ЦКП "Ковчег"

Лечение наркомании и алкоголизма
ЦКП "Ковчег" Чемпионат Башкирии по боксу

Чемпионат Башкирии по боксу

1024 683 Alexandr

В Уфе прошел Чемпионат Башкирии по боксу. Данное мероприятие мы не могли оставить без внимания, так как поддержка здорового образа жизни и спорта является одним из наших направлений.

Прочесть статью
ЦКП "Ковчег" Чемпионат Приволжского федерального округа по пауэрлифтингу

Чемпионат Приволжского федерального округа по пауэрлифтингу

1024 683 Администратор

В рамках поддержки и пропаганды здорового образа жизни среди молодежи Центром Клинической психологии «Ковчег» была оказана финансовая и моральная поддержка уфимскому спортсмену, мастеру спорта по пауэр лифтингу Латыпову Тимуру Ильгизовичу.

Прочесть статью
Турнир по мини-футболу ЦКП "Ковчег"

Турнир по мини-футболу

1024 683 Alexandr

25 ноября 2017 г. в Уфе прошел ежегодный турнир по мини-футболу, участие в котором стало для Центра Клинической психологии «Ковчег» доброй традицией. По итогам спортивных состязаний была определена лучшая команда,…

Прочесть статью
ЦКП "Ковчеч" - Турнир по боксу

Турнир по боксу

1024 768 Alexandr

С 24 по 26 ноября 2017 года прошел ХХI городской турнир по Боксу среди юношей, посвященный 110-летию со дня рождения М.А.Ферина. Центр клинической психологии «Ковчег» активно участвует в пропаганде здорового…

Прочесть статью
Наркомания и генетика

Наркомания и генетика

1280 950 Alexandr

Считается, что наркомания на 50% связана с наличием определенной генетической предрасположенности и на 50% зависит от внешних факторов, а также окружающей среды, что подтверждается множество исследований. В рамках одного из…

Прочесть статью
Наркотики изменяют механизмы принятия решений

Наркотики изменяют механизмы принятия решений

1920 1334 Alexandr

Результаты последних исследований головного мозга говорят о том, что постоянное употребление наркотических веществ вызывает захват контуров нейронных связей, которые связаны с принятием решений. При этом в обществе принято считать, что…

Прочесть статью

Неадекватное поведение, как признак потребления наркотиков.

1920 1355 Alexandr

Неадекватное поведение человека часто выражается действиями, которые не сопоставляются и не соответствуют реальности. С точки зрения медицины, неадекватное поведение является психозом. При этом у человека могут появляться различного рода галлюцинации.…

Прочесть статью
Заболеваемость наркоманией зависит от генетических факторов

Заболеваемость наркоманией зависит от генетических факторов

1280 788 @bashat77unmay

Факторы риска связанные с наркоманией разделяют на три группы. К первой группе относят генетические факторы (наследственность), вторая группа факторов – это факторы среды, окружающей человека, а также условия, в которых…

Прочесть статью
Фотография центра клинической психологии "Ковчег" Уфа

Экстрасенс Анатолий Леденев в гостях у «Ковчега»

1280 853 @bashat77unmay

Автономная некоммерческая организация Реабилитационный центр «Ковчег», осуществляет деятельность по комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, страдающих алкогольной, наркотической и другими видами зависимостей. Важным аспектом в этом комплексном лечении является социальная адаптация…

Прочесть статью

ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ «ДОСТОЯНИЕ СТОЛИЦЫ» ДИРЕКТОРУ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА «КОВЧЕГ»

150 150 @bashat77unmay

В апреле 2014 года директор АНО РЦ «Ковчег» А.В Елисеев стал кандидатом на соискание VIII Городской общественной премии «Достояние столицы» в номинации «Общественное признание за заслуги перед городом». Данная премия…

Прочесть статью

Женский алкоголизм

150 150 old_kovch

Алкоголизм является пагубным пристрастием и серьезной болезнью, вне зависимости от пола и возраста зависимого. Но особый акцент в обществе делается на недопустимость именно женского алкоголизма. Это обусловлено не только стереотипами…

Прочесть статью

Пивной алкоголизм: скажи «нет» пенному напитку

150 150 old_kovch

Не многие воспринимают пиво как полноценный алкогольный напиток, ведь это не водка или коньяк, и даже не крепкое красное вино. Однако злоупотребление любимым «пенным» может нанести непоправимый вред здоровью –…

Прочесть статью