История наркомана

История наркомана

150 150 Администратор

История человека, который достиг самого дна…
Я являюсь наркоманом. Да, довольно часто наркоманы не могут признаться себе в этом, и лишь только тогда, когда обманывать себя и близких людей уже не получается и это становится попросту бессмысленным занятием, они говорят о своей зависимости. Но такое осознание появляется далеко не сразу. Поначалу многие наркоманы сравнивают себя с другими и понимают, что у них дела обстоят не так плохо. На сегодняшний день я часто думаю о том, как это могло со мной произойти, ведь я всегда общался и видел искалеченные судьбы наркоманов, презирая их, и даже не задумывался о том, что я могу оказаться в такой же ситуации.

Поначалу было даже интересно. Скорее всего, свой выбор в отношении употребления наркотиков я сделал не тогда, когда первый раз ввел себе внутривенно героин, а несколько раньше, когда я принял решение общаться с определенным кругом лиц. Они казались интересными людьми и не являлись наркоманами. Они были популярны, с ними хотели общаться и ими интересовались девушки. Мне хотелось быть похожим на них. Меня считали умным и, несмотря на то, что я не был уверен в себе, мне удалось влиться в их компанию. Мы часто собирались на квартире, здесь мы пили, иногда курили травку и много смеялись. Классно было встречаться после вечеринок и обсуждать все детали, при этом мы пользовались популярностью у девушек и они сами приходили к нам в компанию. В это время никто не говорил о героине, при этом у многих были знакомые наркоманы и мы понимали, что это зло.

Однажды, разговорившись, один из ребят, его звали Сергей, сказал, что пробовал героин в более старшей компании и утверждал, что эффект от героина невозможно сравнить с травкой или алкоголем. Поначалу мы недоумевали, ведь героин – это уже наркомания. Сергей частично был согласен с этим, и сказал, что регулярно употреблять не стоит, так как можно привыкнуть, но вот поэкспериментировать все же можно. Никто в это не поверил, но его слова заставили нас задуматься. С этого времени Серега все меньше общался с нашей компанией и проводил время со своими друзьями, которых мы плохо знали. Через некоторое время мы стали обсуждать тему употребления героина. Переломным моментом, скорее всего, стала информация о том, что старший брат одного парня из другой компании, тоже сидит на героине, при этом он профессионально занимается спортом и его многие уважают. Для нас он был эталоном успеха, и вот мы узнаем, что он употребляет героин. Узнав об этом, мы сначала не верили, но Серега начал рассказывать такие подробности, которые довольно сложно просто так придумать. Плюс ко всему он начал насмехаться над нами, говоря и о наших страхах и неуверенности в себе, так как мы боимся попробовать что-то новое: для того чтобы судить о наркотике стоит его попробовать, а не говорить о нем словами родителей.

Похоже, шансов избежать этой первой пробы наркотика у нас практически не было. Никто из нас не мог поверить в то, что мы не сможем себя контролировать, особенно мы не думали, что это сможет с нами произойти после первой дозы. И мы решили понюхать героин.

Приход был очень ярким, это состояние сложно с чем-либо сравнить. Ты перестаешь испытывать какой-либо страх, беспокойство, ты не агрессивен, попадаешь практически в нирвану. Из компании героин попробовало 4 человека, при этом у всех была разная последующая реакция. Потом мы не нюхали героин на протяжении 1,5 месяца, конечно, каждому из нас хотелось доказать отсутствие какой-либо зависимости. Но это оказалась иллюзией отсутствия зависимости, и прекрасные ощущения совпали с празднованием дня рождения, который удался на славу.

В самом начале употребления жизнь, казалось, приобрела новые краски, но только этот период был очень коротким. В одно утро я проснулся и почувствовал себя очень плохо, у меня был насморк и озноб я позвонил друзьям и сказал, что, похоже, заболел, в ответ услышал о том, что у меня ломка. После этого интуитивно я понимал, что грядет беда. Но это ощущение часто отодвигалось на второй план, так как был очередной приход и жизнь становилась насыщенной и яркой.

Все изменилось буквально в несколько месяцев. На тот момент мы уже начали отбирать деньги у малышни и сами начали распространять героин. В это время я начал задавать себе вопрос: а наркоман ли я? Но довольно часто я находил для себя оправдания, сравнивая себя с другими наркоманами, дошедшими до самого дна.

Потом мы перестали общаться с друзьями, один кинул на деньги другого и понеслось. Мы перестали друг другу доверять. В это время ключевым моментом, наверно, стала смерть отца Сереги. Мама Сереги знала о его зависимости и поначалу пыталась самостоятельно бороться с ним, но потом пришлось рассказать его отцу, он пытался его убедить, но когда увидел в кого начал превращаться его сын, у него случился инфаркт. На тот момент я ждал Серегу в подъезде, а Серега очень быстро прошел мимо лежащего на полу отца, позже вечером сказали, что он умер. Тогда мы все заплакали.

Серега наверно еще жив. Последнее, что мне о нем известно – это то, что он сидит за двойное убийство. Двое из нашей компании уже умерли. Больше всего меня шокировали новости о смерти Димона, ведь он всегда был таким весельчаком, его считали лидером, он никогда не допускал несправедливости и не мог обидеть слабого. Тогда никто не мог и подумать о том, что он станет наркоманом и как сильно эта зависимость изменит его жизнь.

Еще одного нашего друга родители быстро увезли в другой город в надежде на то, что там он не будет употреблять наркотики, его звали Руслан. Но он считался самым слабым из нас, и первый плотно подсел на героин. Что с ним сейчас, никто не знает, но, скорее всего, переезд не помог, ведь избавиться от желания принять очередную дозу довольно сложно.

Мне пришлось пройти через все, что сегодня рассказывают о наркозависимых. Близкие отвернулись от меня и не верили в мое выздоровление, они просто ждали, когда наркотики загонят меня в гроб. Мне пришлось потерять все, и когда это произошло, мне очень захотелось жить. Мне сложно понять, как мне удалось вырваться, но на данный момент я уже полтора года не употребляю наркотики. Мне не дано знать, сколько времени у меня еще осталось на этой земле, но мне хочется прожить это время не зря и умереть как человек, а не как собака.

По мнению многих, для того чтобы прекратить употребление, необходимо достигнуть самого дна. Моя история тому подтверждение, но я не считаю этот вариант единственно возможным. Я видел людей, которым удалось избавиться от зависимости с меньшими потерями. Многим из них пришлось начать лечение не по собственной воле. Сегодня мнения по этому поводу разделяются, но, по моему мнению, безумие наркомана стоит останавливать любым доступным методом. Практически все наркоманы, которых насильно отправили в клиники, через некоторое время были благодарны за это.

Моя жизнь была наполнена страданиями и потерями, но далеко не всем наркоманам стоит идти по этому пути. Если бы я мог вернуться в прошлое, то я бы изменил свой выбор по отношению ко многим вещам.