Как действует спайс

Как действует спайс

150 150 Администратор

Спайс принято считать сравнительно новым наркотиком, который начал распространяться в РФ в 2009 году. В виду имеется группа химических составов синтетического происхождения, которые действуют на каннабиноидные мозговые рецепторы. Особенностью рецепторов называют то, что их действительно много, локализируются в разных отделах мозга. Спайсы принимают курительным методом, наркотик приготовить несложно. Следует взять травяную субстанцию, притом подойдет даже ромашка, затем обработать ее составом с наркотическим веществом. После трава, будто классическая марихуана, скручивается в косяк, курится. Кроме того, ее легко употребить, «прикуривая» через пластиковую бутылку, просто вдохами дыма.

Если раньше спайсы маскировали под растения, у которых практически не выражено психоактивное действие, в виду имеется шалфей предсказателей, гавайская роза, с целью скрыть синтетическое происхождение обозначенного вещества, то сейчас в этом даже нет смысла, так как используются разные высушенные растения. Температура плавления состава более 100 градусов, таким образом, с целью получить эффект, его рекомендуют вдыхать горячим. То есть, формируется грубый голос у курильщика спайса, ведь происходит ожог гортани. Появляется некая хрипотца, что со временем способна пройти.

Спайс – новое вещество, как по методу приготовления, так и по спектру действия на многочисленные каннабиноидные рецепторы. Другие известные наркотики так ранее не действовали, поэтому нынче врачи не могут рассказать о клинической картине этой наркомании. По проявлению, намного раньше зависимого поведения, появляется психотическое расстройство личности курильщика. Наиболее часто встречается бред преследования, при этом, в отличие от психотических расстройств, при употреблении наркотиков, у курителей спайса это состояние носит не интоксикационный характер, так как нередко сохраняется даже неограниченный период времени после детоксикации организма. Это все отличает зависимость от спайса от прочих разновидностей поведенческого расстройства, связанных с приемом химических компонентов, так как проявление болезни, в принципе, не наркологического, а психиатрического типа.

Все это осложняет терапию, ведь у больных возникает дефект личности, препятствующий проведению обдуманной реабилитации. В данной ситуации важно добиться купирования психоза, затем проводить терапию. Делать все одновременно – нереально. Факторы, способствующие развитию спайсовой наркомании – курительный метод введения наркотика, который большинство молодежи ассоциативно сопоставляют с курением марихуаны. К ней в обществе, опять-таки, толерантное отношение.

Иной проблемой называют отсутствие юридического основания, что определенный спайс – наркотик, на процедуру определения этого можно потратить от 1 месяца до 1,5 года. Постоянно меняемая формула вещества увеличивает численность клинических проявлений, затрудняя объективное исследование последствий такого плана наркомании.

Достаточно обратиться в реабилитационный центр «Ковчег», остановиться на хорошей программе, и навсегда излечиться от зависимости!

Оставьте ваш комментарий