Лечение солевой зависимости

Лечение солевой зависимости

150 150 Администратор

Солями, также солевыми наркотиками обозначают новые наркотические составы психостимулирующего действия, допустим, мефодром, метилон, МДПВ, их все аналоги и модификации. В отличие от прославленных психических стимуляторов – амфетамина и метамфетамина, кокаина действие таких наркотиков почти не изучено. Нередко в связи с употреблением солей появляются параноидные состояния, которые сопровождают тревога, панический страх и агрессия, импульсивные порывы. Прием веществ происходит благодаря курению, вдыханию через нос, также посредством внутривенного введения.

Солевая наркомания характерна сильной зависимостью, нынче считается практически самым опасным видом наркомании. Основным направлением лечения зависимости обозначают социально-психологическую реабилитацию. Специализированное лечение потребителей новых видов стимуляторов проводится в реабилитационном центре «Ковчег». Наркоман находится в терапевтической среде, изолирован от внешнего мира, где путем кардинальной смены жизненного режима пытается восстановить утраченные навыки здорового поведения, осмысленно принимает решения. Параллельно с этим постепенно восстанавливаются физиологические нарушения в организме.

Реабилитация рассчитана на групповые занятия и тренинги, во время них зависимый человек пытается проанализировать жизненные ситуации, спровоцировавшие употреблением наркотиков, он пытается выбрать иную линию поведения в идентичных обстоятельствах. Однозначно распространенной проблемой считают отсутствие критического отношения к зависимости гражданина, и его отказ проходить лечение. В сложившейся ситуации важна подготовленная психологическая интервенция, что проводится профессионалами организации благодаря близкому окружению наркомана. Нередко для человека формируют кризисную ситуацию, в которой нет времени на размышления, из-за манипуляций он должен согласиться на лечение.

Самыми сложными считают первые этапы реабилитации, когда отсутствует адекватное критическое осмысление своего состояния и болезни в целом. Только так решающее значение предопределяет терапевтическая группа, у ее участников подобный жизненный опыт, но каждый находится на своем уровне выздоровления. Круглосуточное нахождение в специфической реабилитационной среде, даже если пациент саботирует программные мероприятия либо выполняет их формально, в определенное время гарантирует его втягивание в реабилитационный процесс. Когда нет раннего выхода из реабилитационной программы, вероятность ее полного прохождения увеличивается с каждым новым этапом. Полное завершение курса реабилитации формирует глубокие личностные перемены, обеспечивающие ремиссию и вероятность осознанного окончательного прекращения приема запрещенных составов.

Оставьте ваш комментарий