Новые спайсы получили статус наркотических веществ

Новые спайсы получили статус наркотических веществ

150 150 Администратор

Находясь на посту премьер-министра России, Дмитрий Медведев подписал постановление относительно необходимости включения новых психотропных веществ в перечень наркотических веществ, психотропных наркотиков и их прекурсоров.

В итоге запрещенными веществами стали считаться:

·        3,3-диметил-2-бутановой кислоты;

·        3-метил-2-бутановой кислоты.

Эти соединения входят в состав спайсов и находятся в нелегальном обороте наркотических веществ.

Эти вещества стали причинной множества отравлений, в том числе было зафиксировано 50 летальных исходов, причиной которых стал такой спайсовый наркотик. До этого момента соединения не были причислены к наркотическим и психотропным веществам, а также их прекурсорам, которые подлежат контролю на территории нашей страны.

В том числе произошло внесение соответствующих изменений в значительные, крупные и особо крупные размеры наркотических и психотропных веществ для следующих статей: 228 с подпунктом 1, 229 с подпунктом 1 УК России. Внесения утверждены согласно постановления правительства №1002, которое было подписано 01.10.2012 года.

Принятое постановление должно повысить эффективность оказания мер противодействия нелегальному обороту наркотиков в стране и приостановить распространение новых синтетических наркотиков и их аналогов.