В формировании привычки одну из центральных ролей играют каннабиноиды

В формировании привычки одну из центральных ролей играют каннабиноиды

150 150 Администратор

О привычном поведении и патафизиологии новую информацию дают опыты, которые были проведены на мышах.

Люди каждый день выполняют действия, которые заключают в себя частые переходы от привычного поведения, например, дорога домой до целенаправленного, к примеру, посещения нового незнакомого места на неизвестной дороге. Обсессивно-компульсивное расстройство может возникать у людей из-за трудности в переключении между привычным и целенаправленным поведением. Наркотическая зависимость и многие другие отклонения могут возникать в связи с процессом нарушения принятия решений.

Эндоканнабиноиды являются природным сообщениями мозга, которые по своему составу очень схожи с химическим составом марихуаны. На принятия решений действуют эндоканнабиноиды, что было доказано новейшими испытаниями ученных, которое проводилось на мышах. Исследование было проведено Национальным Институтом по злоупотреблению алкоголем (NIAAA). Данный институт является долей Национального Института Здоровью расположенный в США.

Доктор философии Джордж Ф. Кообдиректор NIAAA в своем интервью рассказал о том, что данные, которые получили ученые во время исследования, стали свидетельством о ранее неизвестном механизме. Данный механизм регулирует переход между новым и целенаправленным поведением. Также ученый заметил, что ученые все больше информации получают о данном механизме. Данный механизм четко демонстрирует, как мозг вырабатывает навыки и как эндоканнабиноиды и злоупотребление каннабиноидами могут повлиять на привычное в патофизиологии поведение.

Во время сокращения интенсивности в орбитофронтальной коре головного мозга (ОФК) происходит влияние на формирование привычки, как было предположено в первоначальных испытаниях, которые были проведены в лаборатории интегративной нейробиологии NIAAA. Как стало известно, на снижение активности нейронов влияют эндоканнабиноиды. Ученые, которые проводили данное исследование, выдвинули предположение, что эндоканнабиноиды в ОФК могут влиять главную роль в формировании привычек.

Для изучения механизмов мозга, которые используются в работе для перехода от новых целенаправленных действий в разряд привычных, учеными была использована недавно разработанная методика. В орбитофронтальной коре головного мозга химически подавляли деятельность нейронов, и они нарушали целенаправленное поведение и мыши начинали ориентироваться на привычное поведение. Исследовательскую группу возглавлял Дэвид Ловингер, кандидат технических наук, заведующий лабораторией интегративной нейробиологии NIAAA, доктор философии, и Кристина Гремел, доктор философии NIAAA и Университета Калифорнии.

Доктор Ловингер рассказывал, про то, что мышей научили двум способам получения еды. Согласно первому методу от мыши требовались обычные действия, а согласно второму — нового целенаправленного поведения.

Ученые выборочно удаляли эндоканнабиноидный рецептор, который имеет название тип 1 (CB1), из нейронов ОФК. Некоторые мыши начинали испытывать недостаток этих рецепторов, переставали следовать привычным действиям. Они выбирали целенаправленное действие для получения поощрения едой. А мыши, выбирающие привычные действия для получения еды, оставались с неповрежденным СВ1.

Данные исследования указывают на молекулярный механизм, который с помощью эндоканнабиноидов помогает вырабатыванию навыков посредством уменьшения потока данных в орбитофронтальной коре, как считают авторы исследования.

Доктор Гремел, доцент кафедры психологии и выпускник дочерней программы Нейронауки UCSD рассказала что помогает формироваться привычкам. Ученые считают, что эндоканнабиноиды действуют в виде тормоза ОФК. Результаты исследования демонстрируют, что модификация в системе эндоканнабиноидов мозга может не позволять способности создавать привычки. Это просматривается при нарушениях, которые имеют возможность влиять на переход между привычными и целенаправленными конфигурациями поведения.

Целенаправленные и привычные формы поведения связаны параллельными цепями в головном мозге. К данному заключению пришли ученые после испытаний. На принятие решения влияют наркотические средства и психоневрологические расстройства, меняя равновесие между первыми и вторыми мероприятиями. Данные механизмы также могут помочь разъяснить как наркотики с марихуаны или конопли, или другие синтетические аналоги воздействуют на принятие решений и память. Стратегии, которые используются для системы эндоканнабиноидов мозга, смогли бы помогать восстанавливать этот баланс и облегчать страдания при зависимостях и расстройствах, какие вызваны этими процессами.

Оставьте ваш комментарий